Кузнечик в кулаке

Лада Миллер
У меня кузнечик в кулаке,
Ишь, как лето теплится и бьется.
Если небо выстирать в реке,
Выглянет разбуженное солнце.

Пусть кукушка тикает в лесу,
Встретимся - и все пойдет иначе -
Я тебя от прошлого спасу,
Ты меня от будущего спрячешь.

Чтоб потом - вдвоем и налегке,
Чтоб ни сна, ни удержу, ни сладу.
Это все кузнечик в кулаке.
Это - все. А большего не надо.