Ушедший миг

Олеся Пасечник
Немая боль. И смолк неровный крик
Как падают на дно благие мысли.
И тот, что был любимый сердцу лик
Исчез как дым из бренной моей жизни.
Босая тишина ворвалась в дверь,
Как будто зверь, что загнан в круг собакой.
А на полу дрожа, уселась тень
Подтягивая жертву свою,  лапой.
И сердце вновь тревожит страстно ночь
Описывая прошлое в движеньи.
Без лишних слов гоню твой образ прочь
Чтобы себя не видеть в отраженьи.

Холодная печаль, молчанья миг.
Без суеты и влажных поцелуев.
Лишь только тот, кто истину постиг
Свой мир во тьме по-прежнему рисует.

28.06.2016