Куда же деться

Валерий Кораблин
Куда же деться летом от жары –
Старинный город зноен как Сахара.
Капризы, плач, метанья детворы,
Старушек – не любителей загара.

Стальные кони встали на дыбы,
Сметая всю растительность живую.
Скамья и стол под деревом, увы,
Лишились жизни, бурно протестуя.

Асфальт кругом – прохлады он не даст,
За что винить небесное светило.
Оно не банк, не вправе выдать траст,
Его ещё нажива не смутила.

Случись такое с солнцем – что тогда:
Платить придётся даже за восходы,
На всех землян навалится беда –
Исчезнут вмиг оазисы природы.

Куда ж несчастным деться от жары –
Бетоном город сердце удручает.
Циничный бизнес точит топоры -
За рубку скверов он не отвечает.
28.06.2016г