Осенью

Любовь Деткова
Серые тучки на небе повисли,
Словно ведёрочки на коромысле.
Маленький ёжик забился под кустик.
Нет ни грибочков, ни ягодок вкусных.

Кто-то сорвал на деревьях все листья
И разукрасил размашистой кистью.
Птицы печальную песню запели
И зимовать в тёплый край полетели.

Шепчет ежонку мама-ежиха:
- В осени поздней - неразбериха,
В норке в клубочки свернёмся с тобою,
С первой капелью проснёмся весною.