Самокритика

Татьяна Орлова Медкова
Я, возможно, скучна и пресна,
И еще нетерпима, возможно.
И давно отшумела весна,
Та, что грела надеждою ложной.

И виски теребит седина,
И лицо атакуют морщины.
Ну, а я до сих пор все одна,
Не найдя рокового мужчину.

Я искала любовь. Не нашла.
Род мужской попадался все мелкий.
А теперь вот и старость пришла
Неустанной бессменной сиделкой,

Положила на сердце ладонь,
И оно волноваться не хочет.
И уже не горит в нем огонь
Из желаний (особенно, к ночи).

Стали грустными, блеклыми сны,
Растеряв эротичные нотки,
А в червонные даты страны
Ни вино не прельщает, ни водка.

Даже модный показ  не влечет,
Предлагая одеться с претензией.
В голове лишь холодный расчет:
Сколько дней мне осталось до пенсии.

И теперь я скучна и пресна,
И еще поворчать мастерица.
Оттого, что, наверно, одна,
Пристрастилась вовсю материться.

Спутник жизни не важен уже,
Стал важней телевизор с кроватью.
Хоть в пижаме, а хоть в неглиже
Не грешно выходные потратить.

И никто мне мозги не проест
Про обед и мужскую опрелость.
Канул в прошлое возраст невест?
Ну, и черт с ним! Не очень хотелось.

25-28 июня 2016 года