Комариный блюз

Елена Ларская
Прошлое любовью чумовой,
Магией до донышка испитой,
Промелькнуло призрачной мечтой
И осталось сном полузабытым...

...Если бы мне прошлое вернуть,
Я вернула б тот июльский вечер,
Наш с тобой чарующий приют --
Тайное убежище для встречи...

Чтобы снова, будто в полусне:
Банька...
              Тишина...
                Река в тумане...
Мы с тобой вдвоём - наедине
От любви, хмелящей, полупьяны!

Снова - в перекрестии  миров -
Пить душистый чай со вкусом мяты,
Слушать блюз занудных комаров
В заревом малиновом закате...
Чтобы тайной древней Млечный Путь
Нас укрыл под шёпот мирозданья...

Чтобы на плече твоём уснуть,
Ощущая
   Вечности
      дыханье...