Уют тихих предзимних улиц

Анастасия Езепчук
Уют тихих предзимних улиц,
Что скользят средь предсумрачных бликов...
В них невиданный образ рисуется
Тонких линий, фонарных ликов.

В них свет вывесок, окон жмурится,
Отражается в льдинках асфальта,
И скользят шумным шелестом, хмурятся
Волны сизые неба, заката. ...

В них пастелью - клубящимся облаком,
Растворится день прожитый города,
Чтобы вновь, из прозрачного холода
Новый день возродился золотом! ...

27.11.2015