Мир эгоистов

Анжелика Кокотова-Тищенко
Мир эгоистов - мир вокруг,
И всем от всех лишь нужно что-то.
Желает преданности друг,
Больной потребует заботу.
Ждёт женщина мужской любви,
Подарков щедрых и признаний,
А у мужчин умы полны
Иного рода пожеланий.
Упрямо требует малыш,
Чтоб выполнялись все капризы,
И даже дряхлый эгоист
На окружение обижен.
Вот человек - талантлив он:
Он ждёт признания и славы.
Любая в споре из сторон
На правоту имеет право.
"Пусть будет мягче оппонент,
Покладист, добр, уступчив, нежен", -
Так мы хотим, дая взамен
Гордыню, черствость и небрежность.
Мир эгоистов не сломить,
Его законы не разрушишь.
Но пусть - хоть редко, может быть -
Мы постараемся любить
Хотя б слегка чужую душу...