Пчела Алексей

Евгения Татевян
Это пчела Алексей.
У Алексея много "друзей"
Котята, щенки, поросята,
Мышата, букашки, крысята.

Никому Алексей не вредит.
Всех накормит и напоит,
Если помощь будет нужна,
Иль настигнет вдруг друга беда.
 
Но однажды большой медведь,
К улью пришел. И впредь
От Алексея нет ничего
С медком заглотили его.

И кричал он, и на помощь звал,
Но огромный медведь всех пугал,
А друзья нет, чтобы помочь,
Наоборот, убегали прочь.

И какой толк, что со всеми ты дружен,
Если, в беде, ты  не нужен.
Заводи настоящих друзей,
А-то будешь, как Алексей.