***

Нежна-Я
Я не знаю, как так приключилось
Что однажды тихой белой ночью
В её душу дверца приоткрылась,
Щёлкнув чем-то в скважине замочной...
Я не знаю, почему так долго
Сердце замороженным казалось,
Почему глаза лишь фотоплёнке
Весело, задорно улыбались?
Сердце ожило и встрепенулось,
Словно птица крылья распахнула...
И девчонка снова вдруг проснулась,
Хоть и чудилось, что в сон она скользнула...
Прост рецепт, без сложностей банален:
Капля нежности, щепотка сожалений,
Пару ложечек былых воспоминаний,
И души родной прикосновенье....
Всё совпало...будто бы вернулась
Жизнь на место после перерыва...
На плече твоём она проснулась,
Словно так всегда оно и было...