Существование

Юрий Киприянов
                Душа кипит, волнуется как море,
                но мчится гордо мудрости корабль
                меж рифов Сила, Красота, Мораль,
                меняя направления и роли.

                В порядке мачты, паруса и снасти,
                спокоен и задумчив капитан.
                Он лихо обойдёт любой капкан.
                Все испытанья для него, как праздник!

                Нахлынут, захлестнут, уходят волны,
                задумчивой дремотой штиль томит.
                Но в нём заложен тайны динамит
                и памяти и совести уколы.