Игра в лето

Анна Мирза
Земля играет в лето, набросав
Себе на кожу стебли, ветви, путы
Зелёного. И ни одной минуты
Не чувствуя на это вечных прав,
Она ожесточенно греет высь
До тридцати. А больше можно? Можно!
И дышит паром часто и тревожно,
И пристает к прохожим: "Улыбнись,
Пожалуйста! Мне страшно!  Я пройду!"
Прохожие бормочут:"Как же душно!"
Непонятая, горько, безоружно
Земля рыдает ливнем. На ходу
Скрываются смешные муравьи
Под куполами, крышами, зонтами,
Становятся как-будто бы цветами,
Бегущими от лета и любви,
Куда-то в увядание и сон,
Где дождь и зонт, и духота иная...
А я стою, Земле напоминая,
Что каждый миг её благословлен.