Ритм сегодняшнего дня

Анна Явь
Льёт Морфей из лейки сон,
Поливая дрёмой город.
Раззевались все вокруг -
Старики и те, кто молод.
Спит мой пёс который час -
Хвост листает сна страницы.
Вторят каплям за окном
Часовые тихо спицы:
"Тук-тик-так, тук-тик-так...", -
Сердце, стрелки, дождик в такт.
Ритм сегодняшнего дня
Убаюкал и меня.