Прорастай

Арина Забавина
- Дереву -


Ты прорастай, пожалуйста, скорей -
Назло тем, кто лишил тебя ветвей,
Кто резал по живому плоть твою,
Губил тебя и гробил на корню...

Ты прорастай, не умирай, не смей!
Пусть вновь пробьются  из твоих культей
И к небесам потянутся ростки,
Распустятся душистые цветки,

И в пышной кроне птицы запоют,
И гнезда между ветками совьют...
Из голых обездвиженных стволов
Сегодня словно выкачана кровь,

Но жизнь сильнее варварства и зла -
И снова в день весеннего тепла
Жизнелюбивый маленький побег 
Не встретит ни препятствий, ни помех.

Пусть оживут убитые стволы
И не услышат звук бензопилы.
Ты будешь снова в жаркий летний день
Дарить прохладу путникам и тень...

И снова зашумит твоя листва...
Ты прорастай, ты только прорастай...