Пока вы есть - я не одна

Галина Шеремей
  (Фото г. Мурманска)

Уйдя в отставку, я решила
Покинуть север навсегда.
Уже не те, ребята, силы,
И ждут не лучшие года.

В места родные возвращаюсь,
Туда, где детство провела.
С друзьями близкими прощаюсь,
Которым сердце отдала.

Вокзал, последние объятья,
В глазах подруг немой укор…
Моё любимое занятье:
Смотрю в окно на склоны гор.

Вдруг каждой клеткой ощутила,
Что настоящий дом мой здесь!
Здесь всё знакомо мне и мило,
А там как сложится, Бог весть?

Жизнь пролетела, как мгновенье –
В работе, хлопотах... В любви!
Любовь была – не приключенье,
С теплом в душе, огнём в крови!

Мечты нашли здесь воплощенье,
Признание – нелёгкий труд.
У валунов прошу прощенья,
Они всегда так верно ждут…

Мой Мурманск – лучший город в мире!
Не плачь, твержу себе, держись!
В своей двухкомнатной квартире
Не мебель бросила, а жизнь…

Но слово грустное прощайте
Из уст моих не прозвучит.
Друзья, я жду вас, приезжайте!
Для вас мой дом всегда открыт.

Во всех моих воспоминаньях
Всплывают ваши имена.
Я говорю вам: до свиданья!
Пока вы есть, я не одна.