Неведома судьбы река

Борис Латышев


Нам сумрак чёрный не грозит,

Из пропасти ужасной.

Судьба запутать норовит,

В дороге нашей ясной.

Мы лабиринты видим все,

От мала, до велика.

Но путь неведом нам вообще,

Ведёт в ловушку лихо.

Но как узнать, что поворот,

Нам обойдётся боком?

Когда нам сделать разворот,

И делать что со сроком?

Вопрос, конечно, не простой,

С наскоку, не решаешь.

В вопросе этом, есть застой,

И ты об этом знаешь.

Подсказки нет, во все века,

Её не существует.

Неведома судьбы река, 

Лишь ветер вольный дует.

И риторический вопрос,

Вы утром помолились? 

Готовит чёрт соблазнов воз,

А вы, и не крестились.

Вы на намеченном пути,

Все ямки посчитали? 

И как до цели нам дойти,

Такие брат печали.

28. 06. 2016 г.