Моим Старшим

Лена Май
                28.06.2016

                Мы вышли всем. Плевать на власть и плебс. Мы вышли десяти          векам на зависть. Такой вот чёрный юмор у Небес — когда нам совесть некому оставить. (Александр Календо http://www.stihi.ru/2016/06/25/9026)



А они вообще никак не сгибались. Это мы сейчас – только что – бухие.
А они работали, пробивались, и ценили Честь и Лицо, и Имя.
 
А потом его отдавали младшим – чтоб несли по жизни и не теряли. Только младших делали в простокваше – боевой ресурс их помягче стали. .

Это мы теперь - депресняк, рефлексия. Те, кто из окопов – о чём вы, дети?.  Не на нас держалась бы та Россия, что видала ад и на этом свете.

Мы разводим сплин и другие грусти, нам бы денег только, - иное – мало. Если не искать бы себе сочувствий, - тогда лучше б знали, что им попало.

Наши дяди-дедушки и бабули. Кто ещё счастливый? Похвастать может? Что живЫ и сыты, во всём обильны? Что никак их нынешнее не тревожит?

Что бы сделать мне, чтоб реальность – краше? Пусть хоть не моя, - а в соседнем доме? Становлюсь не лучше, - всего лишь старше.  И зарубки стёрлись  в дверном проёме.

Но всё так же ценит душа их силу, восхищаясь, - плачет. Но только молча. Вслух скажу: «О, Господи, их помилуй». Мысленно за них – «Тебе слава, Отче».