голова-головушка

Роари
Загремела вниз с обрыва,
Покатилась под гору,-
От такого от надрыва
Я теряю голову.

Где искать её не знаю,
И найду ль, не ведаю,-
Я руками, как граблями
Всё вокруг исследую.

И теперь я, словно дурик,
Всюду спотыкаюсь.
Спотыкаюсь,- матерюсь;
Матерюсь и каюсь.

Ни под камнем, ни в траве,
Нет нигде головушки.
Ох ты доля, моя доля,
Ой ты горе, горюшко.

Вот найду её, заразу,
Прикручу болтами,
Натяну потуже шапку,
Завяжу ушами,

Замотаю изолентой,-
Синей, стометровою,
Чтобы больше не терять
Тыкву бестолковую.