Не мы придумали...

Владимир Алексеевич Бочкарев
В моей душе, отнюдь, немного слов.
И говор русский как в Рязани.
Где слово нежное любовь
Все заменяли разными словами.
Не мы придумали планетный эпикриз,
Существенность и забытьё на сене.
Не мы придумали мушкеты и Париж,
И баррикады эти, в самом деле.
Но в половине генной чехарды
Стоит наш предок как венец творенья .
На нем наверно не было узды,
Когда он стал ловить свои мгновенья.