Раздавит грусть

Олег Шабинский
                ***
Кажется – раздавит грусть,
Охмурит тоска-печаль.
Только в двери впустишь «пусть»,
Закоптит, умрёт свеча.

Если в сердце бродит ночь
Даже ангел не спасёт,
Даже крест не отведёт
Если сердце гонит прочь.

Но у солнца есть ключи.
Тот, кто ждёт его лучи,
Помнит – любят и спасут,
Ветры тучи унесут.
15.06.2016