Чертополох

Рь Голод
Чертополох на древнем пустыре
Невольно душу согревает мне.

Лиловые цветы и аромат
Меня волнуют и меня пьянят.

Неизъясним восторг моей души,
Его цветы беспечны и свежи.

На пустыре, среди кирпичных нив
Чертополох красив и горделив.

О, сколько неожиданных чудес
Приносит день в сиянии небес.