Каждая встреча

Ксения Речная
Нежность твоя утонченно-печальная.
Голосом слабым встречаешь людей.
Так никого не спасти от отчаянья.
Но отчего-то мне стало теплей:

Может, от рук грациозно парящих
В воздухе вдруг неподвижном, чарующим.
Может, от глаз заколдовано-спящих
Иль от улыбки во фразах заученных.

Каждая мелочь казалась существенной:
Словно я мог распознать нерассказанное;
Словно я стал различать настроение.
Каждая встреча пронизана знаками.