Гимн Тареевским чтениям

Татьяна Иволга Горошевская
1
Вот над Бердском опять
Синь небесная лета,
Будем мы отмечать
День рожденья поэта,
Чья душа как звезда
Светит нам с поднебесья.
Она с теми всегда,
Кто поёт эту песню:
Припев:
Тареевские чтения –
Любимый фестиваль!
Ведь с ним душа Евгения,
Зовущая нас вдаль
Туда, где чувства светлые,
Туда, где нет греха,
Где с памятью поэта мы
Купаемся в стихах.
2
Не на бердской земле
Пусть Тареев родился,
Но с семьёю своей
Здесь осел, полюбился.
Дети выросли здесь
И бердчанами стали.
И сегодня они
Здесь поют вместе с нами.
Припев:
Тареевские чтения –
Любимый фестиваль!
Ведь с ним душа Евгения,
Зовущая нас вдаль
Туда, где чувства светлые,
Туда, где нет греха,
Где с памятью поэта мы
Купаемся в стихах.
3
Окормляет душа
Фестиваль и поэтов.
Путь небесный верша,
Здесь встречает нас летом,
Чтобы в море стихов,
Как в Бердянке умыться,
Обнимая без слов,
Словно крыльями птица.
Припев:
Тареевские чтения –
Любимый фестиваль!
Ведь с ним душа Евгения,
Зовущая нас вдаль
Туда, где чувства светлые,
Туда, где нет греха,
Где с памятью поэта мы
Купаемся в стихах.

28.06.2016