Александру Крестинскому. Перепевы

Елена Александровна Ширнина
Монгола цепкая рука
Хватала нежную добычу...
Была дорога далека,
И так неотвратим обычай !..

Точеной шеи хрупкий ствол,
Точеный ствол высокой выи -
Ты прилетел, приплыл,пришел
Из нашей яростной России !

А ты, татарская скула,
Привой Батыева набега,
Ты мне по древнему мила,
В тебе особенная нега.

Века мелькнули чередой,
Переменился мир стозвонный,
Но за татарскою скулой
Я вновь слежу завороженный !

Когда в какой- нибудь толпе,
Разноязычной, чужестранной,
Она мелькнет на коротке,
И ранит родственностью странной !..

                8 апреля 2016 года