Ребёнок!

Геннадий Анненков
Едва в утробе матери зачатый,
Ещё - ничто, так - лишь белков клубок!
Уже любим он – «ангелок крылатый»,
 Для всех уже он – нежности залог!

Уже - его и чтят, и опекают!
Как, дар бесценный - холят, берегут!
Мужья над женами, как бабочки порхают
И создают им царственный уют!

С волненьем ждут рождения младенца
И будущая мама, и отец, и вся родня; -
Все уши к животу, чтоб слышать стуки сердца
И чувствовать, как в нём – творится толчея!

И вот конец - томительным страданьям,
Диетам, болям, сильной тошноте,
Капризным и несбыточным желаньям
И неуклюжей женской полноте!

Разверзлись вдруг «врата желаний райских»!
Вот первый вздох и крик! – ребёнок родился!
И вместе с матерью счастливыми слезами,
Весь персонал роддома, залился!

А там - внизу, под окнами роддома:
Толпа родни - с букетами цветов;
Шампанское – рекой! И радость, как – основа
Всех прожитых и будущих веков!

Ребёнок мал, но звонким детским плачем
Он заявляет, всей большой Земле, что он –
Хозяин здесь! А как же быть иначе,
Ведь жизнью он – недаром наделён!

Из плоти нежной, «красного комочка»,
Растёт здоровый маленький «бутуз»!
Как превращается в цветок - простая почка,
Так превращается в ребёнка - карапуз!

И нет цены ему! Ведь он - для всех, отрада!
Наивен он и добр! Он – глина, он – сырец!
Он – не бродивший сок «святого» винограда!
Вместилище он – всех, пылающих сердец!

И будет он таким,  каким - его мы «слепим»!
И, если вложим душу, мы, добрую в него,
То - будет наш малыш, для общества, приемлем!
А больше для родителей - не нужно ничего!
                18.03.2014г.