И когда я устану стареть

Геннадий Угренинов
И когда я устану стареть,
В Мир иной совершу перелёт,
Как я стану Оттуда смотреть
На прогал этих серых болот?

Под густым комариным сачком
Всё, чем жил, по клочку соберу,
Безобразно размытым зрачком
Загляжусь на свою конуру,

Различу под завесой куста
Даже платья живой язычок.
И тогда-то придёт слепота -
Снежной хмарью затянет зрачок:

Ведь не в гости пришлось залететь,
Не на срок бугорок застолбить -
Нет бы раньше позорче глядеть,
Нет бы прежде пошибче любить...
               
                1981