Философы

Зоя Близнюк
Да нет страны советов, а советчиков,
Хоть отбавляй, хоть прибавляй - на всех хватает.
И каждый нараспев нахваливает и обещает...
Философы - таксисты и буфетчики...

Ну хорошо, давай я буду праведником!
Уговорил! Где нужно расписаться?
Ах, только бы нам с носом не остаться,
И не умчаться вместе с этим всадником...

Ах, что же ты, я снова невпопад
Шепчу молитвы и забываю кланяться?
Прости, забыла в полшестого я покаяться...
Считаешь, что душа моя на спад? 

А сеять доброе готов любой аграрий,
Эх, нам бы жизнь вот отчеканить, как с бумажек...
Да вот беда, нам не обещано поблажек,
Ни плюнуть, ни стереть, ни взять чужой сценарий.

А я устала воскресать по четвергам,
И для других покоя тырить настроение,
И делать вид, как будто нужно одобрение,
На ту дорогу, что предписана лишь нам.

© Зоя Близнюк