Вроде

Анна Стефанович
Вроде бьётся. Правда, еле слышно.
Даже кажется, что стук затих,
Но я знаю: существуем, дышим.
Учимся, как правильно, у книг.

Вроде лето. Правда, слишком душно.
В жаркий полдень хочется грозы.
В миг, когда постылый день и скучный
Вдруг окончен, замерли часы.

Вроде любишь. Правда, слишком тайно.
Я устала видеть миражи.
Ты скажи хотя бы вскользь, случайно,
Ну, пожалуйста, скажи. Скажи!