Если тебе есть кого ждать

Яна Ульяна
Алина Ост



Осознание невозможного бьётся в виски.
И чаще всего — невозможность вернуться обратно.
Мне так хотелось стать кем-то другим,
Кто без тоски, вероятно,
Расскажет о прожитом и утерянном
И ни разу не дрогнет голосом.

Никогда и ни в чём я не была так уверена:
Если о важном — то только шёпотом,
Если о прошлом — то без криков вслед.
Когда-нибудь твоя боль обернётся опытом,
А рядом будет совсем другой человек.

Всё, что строил годами, рушится за пару минут.
И нет смысла возвращаться обратно —
Тебя там давно не ждут.
В прошлом нет ничего, кроме зашитых ран.
Оставь и забудь. Ну, что там ещё?
Фотографии, письма, потрёпанный календарь.
Что говоришь? Тебе жаль?

Я перестала жалеть.
Очень много в памяти места,
А её, увы, не стереть.
Можешь спорить, но никто не услышит протеста.
Будешь умнее впредь.

Знаешь, мне достаточно знать,
Что он цел, невредим и вечером приходит домой.
Я никогда не умела считать, но
Когда мы молчим один час,
Мне кажется, что седьмой.

Просто всё, что бы мне хотелось сказать,
Уместится в несколько строк:
«Если тебе есть кого ждать,
Ты никак не можешь быть одинок.
Даже если...
Осознание приходит внезапно.
Я люблю тебя. Увидимся завтра».