Улыбка

Kharchenko Slava
Где шаурмы последние ростки
Расправили литые козырьки,
Где в небе пахнет жженым шашлыком,
Там я иду махая языком.
В жаре бредут унылые народы.
Красавицы уехали на воды.
И в небе, как свистящая змея,
Провисла самолетная струя.
По телевизору бомбежки и ромашки.
Диктаторы читают по бумажке.
Злословит радио пугая малышей,
А я иду покинутый взашей.
Ты пишешь мне письмо из-за границы.
Там тот же быт, еда, родные лица,
И снится мне, как символ бытия,
Улыбка невесомая твоя.