Калинка

Анатолий Тарас
      
Калинка, калинка, калинка моя!
В саду ягода малинка, малинка моя!
Автор слов и музыки: Иван Ларионов

Крутилась старая пластинка,
Вертелся в центре Купидон.
Под скрип иглы неслась ‘Калинка’
Пыхтел старинный патефон.

И не смотря на шум игольный
Душа рвалась пуститься в пляс,
А музыка, как ветер вольный,
На всю округу разнеслась.

Она звала, как звон набата.
Азарт, в душе, не удержав,
Сначала в пляс пошли девчата
За ними парни, пыль подняв.

От танца раскраснелись лица.
Горланит даже ребятня:
‘Красавица, душа-девица,
Да полюби же ты меня’

‘Ах, под зелёною сосною’ –
Пыхтел старинный патефон.
Звучала песня над землёю
Не ощущая бег времён.