О гнили!

Геннадий Анненков
Гниль гнили – рознь! Зовём мы - плесень гнилью.
Когда, от сырости, всё мохом вдруг вскрывается,
Когда в квартирах серо-чёрной пылью,
Однажды вдруг, все стены покрываются!

Когда продукты, в наших холодильниках,
Цветут красивой разноцветной краскою.
Когда наш хлеб, что потом достаётся нам,
Порой едим с оглядкой и с опаскою!

Бывает в погребах гниль и в хранилищах;
На кладбищах, среди могильных холмиков.
Наверно гниль бывает и в чистилищах,
Где души грешников мелки, как тело гномиков!

Всё, в бренном мире, может сгнить со временем:
Листва опавшая, трава, кусты, деревья, мусор,
Тела людей, убитых тяжким бременем,
Но как гниёт душа, идущих - ложным курсом!

Вот гниль, которую - изжить нам не по силам!
Вот плесень, пред которой все пасуют!
Их жизнь и души уподобились чернилам,
Которыми они - наш мир большой рисуют!

Учились кое-как! Книг - вовсе не читали!
Как в басне стрекоза, по жизни - лишь порхали.
И что  там говорить и мудрствовать лукаво,
Хватает для общенья им – слов двадцать, для начала!

Зачем им книги мудрые, что есть на белом свете?
Они, все сплетни и всю грязь - отыщут в интернете!
В нём, «дядя Сэм», давным-давно, разложил всё по полкам,
Всё разъяснил, всю суть вещей – с американским толком!

И вот глупцы, натужено, с мировоззреньем мухи,
Льют желчь свою на бренный Мир, как дряхлые старухи!
Всё им - не так, всё им - не тут, всё - против доброй воли.
Гнилыми зубками они - скрежещут, аж - до боли!

Красиво жить им хочется.  Добиться чина, власти,
Но поджидают их давно - различные напасти!
Все «тёплые места», друзья, где можно не работать,
Давно уж скуплены! Ну что ж – кусайте лохи локоть!

Продажна власть теперь, увы, в любой стране и в Мире!
Гниль нынче - в прессе, гниль – в прямом и не прямом эфире!
В Госдуме мудрствуют давно, увы, миллионеры,
Ну а на хлебе с молоком – сидят пенсионеры!


Но эту плесень можно смыть! И смоет её - Путин!
Ему бы только не мешал его премьер – «Распутин»!
Все в Думе мохом поросли! Сидят подолгу в креслах.
А уж пора бы растрясти свои «стальные чресла»!

Ведь президент наш – не тягач, чтоб воз тащить натужно!
Пора ему уж помогать, за дело, взявшись дружно!
Пора с колен страну поднять, мощь, возродив былую,
Чтоб никакой на свете тать не лез напропалую!

Чтобы никто не диктовал властям чужой бы воли,
Чтобы никто уж не искал на свете лучшей доли!
Когда народ одет и сыт, когда к труду приучен,
Когда не давит дефицит, то Мир – благополучен!

И пусть в Европе нас хулят, пусть злобой лютой дышат,
Обаму пусть целуют в зад, ждут указаний свыше!
У нас огромная страна, нам есть, где разгуляться!
И за неё мы, миром всем, до смерти будем драться!

Пусть «плесень» пудрит нам мозги, мы на неё чихаем!
Нам  «Запад» – больше не указ! Пусть это всюду знают!
Не надо нам земли чужой, своей вполне хватает!
Мы – только мир земле несём! Пусть это – каждый знает!!!


                21.04.2014г.