С тобою вместе моя печаль

Софья Хрусталёва
Хоть ты далёк от жизни океана-
Орёл степной, но жизнь бежит вперёд.
И должен был ты, поздно или рано
Направить к океану свой полёт...

Тебе преодолеть любое  расстояние
Раз плюнуть, Солнцу - перекрестившись...
Ты призван  быть противостоянием,
Всё Роду рассказав, обратно возвратившись.

Летая, средь степей ты видел тверди
Высоких гор, низин и перевалов...
А волны в океане гонит ветер -
Здесь нет покоя, есть дом девятых валов.

Над океаном чайки плачут горько
И буревестники вещают о печали...
Трагедий в океане, знаешь – сколько?
О скольких в СМИ вообще не сообщали.

Я - не к тому, Орёл,-тебе сказать  хочу,
Что видя твоих крыльев сильных- взмахи,
Как - зачарованная, вслед тебе шепчу
Не прекращая восхищаться, плакать, ахать...