Футбол России и серость

Александр Безверхов
Все ищут ответы на вопрос: сколько Это будет продолжаться? Сколько мы будем позориться перед всем миром во время футбольных матчей? И что надо делать?
Мы не станем отвечать на этот частный вопрос. Мы ответим на более общий вопрос – "Что происходит в России?" Потому, что ровно это же происходить и в российском футболе.
Первый и самый главный вопрос: Кто занимается футболом? Следовательно, надо искать ответ на общий вопрос: кто в России всем занимается?
Ответ: серость! Серые людишки, бездарные, но шустрые жадные и вороватые, которые, конечно, учитывают интересы Дела, за которое они взялись… Но, только во Вторую очередь.
А что, тогда, на первом месте в футболе а, значит, и во всей России?
Ответ: личное бабло. Оно священно, оно не подлежит обсуждению и его должно быть много по умолчании!!! А вот только потом  - дела, то есть футбол.
Сначала – шуры-муры, договоры, стрелки, интересы, бабки. Потом – да, футболисты, клубы, команды.
Но тоже – через шуры-муры, ведь, прямо нельзя, надо отрабатывать договоры. Потому, что сначала – бабки! А потом – дела. И если кто-то новый придет сюда, то он уже должен быть из СВОИХ. Потому, что священную тему трогать нельзя. Ведь футбол – приложение  к ней, он, по умолчании на Втором месте.
- А что делать-то, доколь позориться? -  спросит гражданин России.
- А Кто будет делать-то, - спросим мы? Тот, кто из Системы? Тогда все закончится Так же, как обычно!
В общем – тут без Сталина не обойтись…
Зачищать эту площадку надо «под ноль» и заселять Другими людьми. Тогда есть шанс.
А пока лучше перестать любоваться этим проявлением человеческой ничтожности. Под названием «российский футбол».