Поэт, величия достоин!

Геннадий Анненков
Ничто не вечно под Луной!
Не вечны под нею и люди.
Проходят одни свой путь земной
В пьянстве, разврате и блуде.
Другие трудом прославляют страну,
Делами благо народа множат!
Иные – камнем идут ко дну,
Когда прожитые годы итожат.
Совесть одних, перед Богом, чиста
И, за себя, им – нисколько не стыдно.
А, у других, за душой – темнота
И, людям, за них – ужасно обидно!
Размеренной жизнью один живёт
И, всё у него – благородно и чинно!
Другой – ураган! Он и мечет, и рвёт,
Терзает себя и других – беспричинно!
С рождения, у каждого, есть свой талант,
Который, частенько, увы - люди губят!
И только те, кто душою богат,
Его развивают, лелеют, голубят!
Но есть категория уникальных людей;
Тех, кого Бог – расцеловал в макушку!
Их голова полна таких идей -
Хоть заряжай их снарядами в пушку!
Не умаляя гениальности учёных мужей
И тех, кто в профессии своей – просто дока!
Хочу отметить очень скромных людей:
Творцов - великого словесного потока!
Нет, не просто они говорят, и – всё!
(Таких словоблудов, везде – немало.)
Каждая мысль их, нам – свет несёт!
Каждая строчка – раздумий начало!
За слогом слог, сплетаясь в рифмы,
Плетётся венок людского бытия!
Как – барабанная дробь, как четкие алгоритмы,
За словом слово – проникает в тебя!
Кто на Земле - стихов не любит,
Кто - не читал их, хотя бы раз,
Тот – сук, под собой, отчаянно рубит;
Ведь рифмы - в каждом живут, из нас!
А, тех, кто – поэзию дарит людям,
Кто – душу, и сердце в неё вложил,
Всегда мы чтили и, помнить будем!
ПОЭТ, ВЕЛИЧИЕ своё – ЗАСЛУЖИЛ!!!

      19.06.2014г.