Ассоль

Нола Ли
И солью брызжет непокорная волна,
И ветер все играет волосами,
Не та Ассоль, что век ему верна,
А та, что вечно грезит парусами.

Девичья лента и напев девичий
Его не звали где-то за морями,
Но крылья чаек, крики птичьи —
И с алыми он вышел парусами.

И бьются волны, и глаза жрет соль,
То мель, то все шторма и рифы...
И в редкий час затишья - где ж Ассоль?
Неужто было сном? Виденьем, мифом?

И ждут еще и рифы и шторма,
И чайки воют злыми голосами!
Не та Ассоль, что будет век верна,
Но та, что вечно грезит парусами...