ти 116. Соломенный мой бог рассыпался, исчез...

Елена Зернова
Соломенный мой бог рассыпался, исчез.
И тишина теперь владеет миром целым.
В прозрачности моей струится Свет Небес.
И Путь мой сквозь меня плывёт туманом белым.

Просторно и легко. Свободою дыша,
Я всё ещё несу остатки прежней боли.
Но к Истине стремясь, крылатая душа
Уже не ждёт чудес от Неба и юдоли.

Зачем ей чудеса, когда Христос*  воскрес,
Соединив во мне и знание, и веру,
Когда Единый Бог, сойдя звездой с небес,
Мир озарил собой навеки полной мерой.

2011 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


* Христос (Christos) – совершенная идея индивидуального бытия
в его полном  выражении, истинное Я каждого человека.