О свободе

Ольга Капитова
Я не буду держать птицу в клетке,
Улыбнусь, разожму кулаки -
Пусть поет о свободе на ветке
И клюет зерна прямо с руки.

Разомкнет пускай пояс бетонный
Чистой гордости горной река,
Пусть рутина в ней мирно потонет,
Иль хоть ноги промочит слегка.

Пусть неточно построятся планы,
Уступив ветру странствий черед,
В голове пусть моей тараканы
Под hard rock закружат хоровод.