В стогу, под утро

Сергей Кутявин
Перелицуй печаль души на лунную улыбку,
И пусть утонет в искрах света боли тень,
Крадётся кошкой утро, наступает новый день,
Кузнечик канифолит свой смычёк, настраивает скрипку,
Амур на облаке затачивает стрелы, ждёт мишень…
Вдыхай рассвета розовый туман, лови мгновенье,
Вон посмотри, как грациозны кони на лугу…
Я вечно жил бы в этом свежескошенном стогу,
И в чудном аромате трав черпал бы вдохновенье,
Да ей же ей, не смейся, я тебе нисколечко не лгу…
Ещё глоток вина… на «посошок», пусть не погаснут свечи,
Жаль, вены времени не знают слово – тромб,
А я уже в плену тоскливых и тревожных катакомб,
Ночами будут сниться мне твои глаза, улыбка, руки, плечи…
И сердце будет биться, как разрывы бомб.
И уходя, кричу тебе: До встречи, милая, до встречи!!!

28. 06. 2016. Сочи.