Коротыши - 73

Виктор Зиновьев
Не нужно ничем выделяться.
Ну разве что только умом.
Никчемно хвалиться богатством,
Добытым нечестным путём.
***
Смотрел сквозь розовые стёкла
На жизнь, что окружает нас.
А снял очки – вокруг всё блёкло.
Мне стало грустно тот же час.
***
Сказал всю правду не подумав.
Попал не в бровь ему, а в глаз.
И что? Он восседает в Думе,
А я молчу – не ровен час.
***
Я не хочу ещё под землю,
Хотя там вечный есть покой.
Ведь я разумным мыслям внемлю.
И недоволен лишьтоской.
***
Не все с землёй возиться любят.
Не всех она к себе манит.
Но урожай, что дарит людям,
Всех сразу тянет как магнит.
331.