Приозёрск

Сергей Константинофф
Где зека внепланово
Аметист крушил,
В рудниках урановых
Больше ни души.

В небесах ракетная
Тает колея.
Строгая, секретная
Молодость моя!

Из трубы конической
Плазменный разряд
Поразит космический
Ядерный снаряд.

И в «Эльбрус» заложены
Коды БЭСМ-6.
Самые надёжные
Из того, что есть!

Бёдра загорелые
Томных ППЖ,
И халаты белые
Прячут неглиже.

Три сырочка плавленых,
Спирта килограмм.
Приозёрск и КАмбала,
И Сары-Шаган.

И девчонки пьяные
Дремлют за спиной.
И погоня рьяная.
По степи ночной.

Вездеход врывается
В стада круговерть,
И сайгак пытается
Перепрыгнуть смерть.

Но душа звериная
Кровью истечёт.
И земля целинная
Нам предъявит счёт.

И оставит конная
Местная вражда
С выбитыми окнами
Зоны-города

И с дырою в космосе
Щит надёжный наш,
И слезой на глобусе
Озеро Балхаш.


*ППЖ — походно-полевая жена
** «Эльбрус», «БЭСМ» - советские суперкомпьютеры