Я чувствами вкушаю жизнь

Марьяна Шмелькова
А за каким-то новым рубежом я  стала понимать,
Что потеряла яркость вся бравада речи,
И если есть что близкому сказать,
Тихонько подойди и  обними за плечи.

Не нужно подбирать изысканно слова,
Не стоит увлекаться рьяным красноречьем,
Пусть бережно склонится голова,
В душе зажгутся  откровенья свечи.

Кто дорог, тот без слов тебя поймёт,
Стрелой с тобой лететь, иль камнем падать,
В такт твоего дыхания попадет,
Предложит сладкой томности в аккорд добавить.

Все сказанное для затерянных миров,
Так чуждо и не стоит пониманья,
Не выразить словами нежность и любовь,
Почувствуй трепет, отзвуки, касанья.

Танцуйте меня, годы, ведь огонь не устрашить!
Не прячься,  счастье за  провал или удачу,
Я чувствами вкушаю правду,  жизнь,
С речами все совсем, совсем иначе...
28.06.2016 г.