Почти по Мюнхгаузену...

Петухов Владимир Серафимович
Давным давно я птицу увидал.
Красивей птиц нигде не видел раньше.
Ажурный хвост полсотней глаз сверкал
И гордо шёл походкой генеральши.

По сторонам смотрела голова.
На ярко-синей утончённой шее.
И плавные движения едва
Волною шли по солнечной аллее.

Я захотел к беззвучной красоте
Добавить птицы несравненный голос.
Но были ожидания не те.
Как будто у саней оторван полоз.

Как будто в небо сумасшедший кот
Орёт, что дверью хвост ему прижали.
Так иногда телега запоёт,
Когда колёса смазки не видали.

Молчи, павлин. Не надо больше слов.
Ты в тишине - пришелец к нам из рая.
И пусть хвосты без музыки голов
Играют то, что мы в себе играем.