Синусоиды с крыльца

Александр Лицкевич
      В январе на крыше дома
      Не сгущёнка с молоком...
      Воробей на ножку хромый
      Ищет кроши за окном.

      Всех ли сей пейзаж тревожит?
      И в простыночку трясёт?
      Кто калечине поможет?
      В сыть накормит?
                И - спасёт?

      " Не Я!
             Дом не мой!
        Не в лёт -
                зимой!"

       Равнодушье с голосами
       Влазит сливисто в сердца:
       То - в шматьё!
                То - пилорамит.
       Синусоиды с крыльца:

       "Дом не твой!
                И не ваш!"
      
        С птахаю не вяжется -
        С конверьё бумажица!

            Ля-Фа-Рэ (7:03)
             Л.А.Ф.
            29.06.16