я сегодня опять повстречался с зарей

Николай Никифоров 3
я сегодня опять повстречался с зарей.
пел ей песнь о жизни своей невесёлой.
слушал я берёзок кудрявый покой.
и кукушки эхо - уставшее соло.
так тепло коснётся лучами заря.
до лица угрюмого, но молодого.
и пойму, что прожил я это не зря.
что стерпел не так в этой жизни и много .
а заря сильней и сильнее горит.
вот и птицы уже завели свои трели,
только сердце в груди так безумно болит.
отчего? оно ведь давно опустело.