Роденовский сюжет

Екатерина Винокурова Кошелева
Как птицу, прикормил с руки,
От безнадёги и тоски
Порыву страсти отдалась
Бесстыдно ,может ... В первый раз
На горло совести ступив,
Ресницы в забытьи прикрыв,
Упала в омут грешной неги...
Чуть-чуть подрагивали веки,
И билась жилка у виска.
На лес спускаясь, темнота
Родена спрятала сюжет,
Немного пошлый... Томный свет
Луны сквозь тучи пробивался
И в такт телам слегка качался.
Нелепость и сумбурность фраз,
Фонарь вдали, мигнув, погас,
И дум, кружащихся, пучина,
Ненужных и наполовину ,
Калейдоскопом.... Как смешно!
Ночного неба полотно,
Переплетение теней,
И пульс все истовей, быстрей,
Галопом ... Да смятенья взвесь:
Пусть, лишь на миг, сейчас и здесь
Топь сладострастия затянет...
Неотвратимо день настанет,
И будет помниться едва,
Прочитанная вскользь глава
Сожетом схожая с Роденом,
Зияет пустотою сцена
Спектакль вЫмучен...финал.
Печально опустевший зал,
И ни оваций , ни цветов,
Мираж лишь с именем любовь.