В мир приходят, чтоб уйти

Нина Цветкова 39
Не жалей, зима, нам снега,
На морозы не скупись.
Их хрустального ковчега
Белоснежкой объявись.

Посмотри, вокруг деревья
Нагишом пока стоят.
Как царевна-королевна
Подари для них наряд.

Прошлогодние печали
Белым снегом замети,
Чтоб они нас не догнали,
Не смогли весь год найти.

Без зимы тоска и скука, -
Пролетит и этот год…
Очень долгая разлука
Нас до новой встречи ждёт.

На то есть закон природы –
Каждый должен крест нести.
Пусть летят, как птицы, годы, -
В мир приходят, чтоб уйти.

Впереди весна и лето.
Осень – рыжая лиса.
Твоя песня уже спета,               
Ненаглядная краса.

Помни: бабий век не долог, –
Даром время не теряй.
Разорвут твой белый полог
Март, апрель и юный май.