Прости, любимая моя

Юрий Классик
Прости, любимая моя,
меня за то, что разлюбила
давным-давно,
что позабыла,
как были счастливы, любя.

Прости, желанная, за то,
что отдавалась ты другому.
Предательства не ждал такого
я от тебя.
Скажи: за что?

Прости, что больше никогда
не будем мы близки, как прежде,
и нет ни капельки надежды,
что сгинут эти холода.

Прости, что я теперь иной:
не плачу, не зову, не верю,
за прошлым крепко запер двери,
не буду бегать за тобой.

Прости, что выжить я не смог,
когда ты сердце мне на части
разбила…
Излечить, не властен
его теперь ни врач, ни бог.

Прости, что ухожу за край,
тот, за которым нет возврата.
Мы, верно, оба виноваты.
Прощай, любимая!
Прощай.

                ***