Все краски лета

Анастасия Евграфова
Все краски лета. Зеленый. Главный?
Цветы, деревья, кусты и травы.
Тростник зеленый, бутон цветочный.
В степи уж выжжен, в лесочке - сочный.

Оттенки цвета: морской, болотный,
В хвое - воздушный, а в чаще - плотный.
Вся жизнь - в зеленом. С утра - росинка,
Жучкам и птичкам нужна травинка.
А в жаркий полдень - прохлада чащи.
В лесные кущи ныряйте чаще!

Теперь о желтом, любимом цвете.
Ведь солнцу рады цветы и дети.
И взрослым тоже ведь желтый нужен,
Без солнца часто грустишь, простужен....

А синий как же? Река и небо!
Пусть голубеет для всех, кто б не был!
Моря и горы, ручьи, озера,
Всем с синим цветом милей просторы!

А красный, рыжий в палитре красок?
И серый, белый - все нужно, ясно!
Раскрасим сами свой мир цветами,
И будем счастья мы малярами!