Душе родное

Марина Улыбка
Встану рано с рассветной звонницей.
Повяжусь я платочком беленьким.
И пойду по затихшим улицам,
Улыбаясь избушкам седеньким.

Не нужна мне дорога дальняя.
Не нужны мне дворцы заморские.
Литургия земли бескрайняя,
Для меня ты земля Фаворская.

Поклонюсь я березкам ангельским,
И рукой помашу я ивушкам.
Упаси тебя Бог от зависти!
Дай земле моей доброй силушки.

Помолюсь, и спою заздравицу,
Попрошу пред иконой милости.
Помоги всем с бедою справиться.
Чтобы сбросили груз унылости.